Банковские счета Каждая семья должна иметь

Когда я был молод, я всегда считал, что у “взрослых” только один банковский счет, и они просто все выясняли. По мере того, как я становился старше, я понимал, что иметь только один банковский счет на самом деле безответственно и неорганизованно, и я просто испытывал сильный стресс, и у меня на самом деле есть несколько банковских счетов, чтобы держать свои деньги в порядке, чтобы не сойти с ума.

Есть тонна семей, которые организуют всю свою финансовую жизнь на одном обычном банковском счете и не могут понять, почему они не добиваются реального прогресса в создании богатства. Многие подумают, что это безумие, потому что кто хочет иметь столько отдельных мест, чтобы хранить свои деньги? Обещаю, это не так сложно, как кажется, ясно? Обещаю.

Правила и Советы для нескольких банковских счетов

Чтобы это сработало, все, что вам нужно, это организованная система. Вы можете сделать это через один банк или несколько, в зависимости от ваших личных предпочтений. В настоящее время у меня есть 3 разных банка, так что я могу иметь разные цветные карты, так что я немного меньше запутался. Я большой поклонник того, чтобы просто взять остроумный рынок и написать, для чего нужен именно этот счет, прямо на карте, чтобы держать его еще более организованным.

Настройте автоматические переводы на различные счета. Вы можете получить свои деньги непосредственно на свой Семейный чек, а затем переводить деньги туда, где они должны быть в каждый день выплаты. Таким образом, у вас не закончатся деньги до того, как ваши счета будут оплачены. Овердрафт – отстой.
Убедитесь, что у вас есть хорошо организованный бюджет, так что вы не будете просто бросать деньги туда, где они не должны быть. Если вам нужна помощь с бюджетом, посмотрите наш БЕСПЛАТНЫЙ курс по составлению бюджета по электронной почте!
Этот список не включает в себя ваши инвестиции и пенсионные счета, они полностью отделены друг от друга, и этот список просто включает в себя ваши обычные, повседневные счета, которые вам понадобятся.

Банковские счета Каждая семья должна иметь

1 – Проверка семьи

Первый счет, который понадобится вашей семье, – это ваш основной, ежедневный контрольный счет. Это счет, на котором вы платите за продукты, коммунальные услуги и т.д. По сути, это счет, куда вы кладете деньги, которые будут платить за вещи, которые влияют на всю семью. Этот счет также является тем, на который вы будете вносить деньги. Почему? Потому что это делает все менее сложным.

Когда вы получаете прямой депозит на этот счет в день выплаты, вы берете эти деньги и переводите их (исходя из вашего бюджета) на другие счета, и в конце концов ваша семья получает деньги на чеки!

Деньги, которые остаются здесь, не ориентированы на долгосрочную перспективу, они двигаются очень быстро и оплачивают ежемесячные счета. Если в конце месяца на этом счету есть профицит, то он может пойти на экстренные накопления, в тонущий фонд или в твой слякоть-фонд.

На этот банковский счет также поступают ваши счета, это значит, что в конце каждого расчетного периода вы должны быть уверены в том, что на счету есть нужная сумма денег. Чтобы сделать все немного менее сложным, я настоятельно рекомендую вам настроить автоматическую оплату счетов, чтобы вы могли избежать всех просроченных платежей, которые связаны с пропущенными платежами.

2 – Экстренные сбережения

Это, пожалуй, самый важный из банковских счетов, которые вы должны иметь. Иметь под рукой экстренный фонд – это удивительный способ избежать огромных финансовых ошибок. Как? Ну, когда у вас есть 3-6 месяцев расходов, вы финансово защищены практически от чего угодно. Эти деньги дают вам время найти новую работу в случае безработицы, покрыть расходы, если вы заболели или получили травму и не можете работать несколько месяцев, или купить вам новую крышу, если во время урагана на ваш дом приземлится дерево.

Наличие экстренных денег означает, что при первых же признаках неприятностей вы не будете вынуждены утопать в долгах по кредитной карте. Вы будете готовы. Вы будете готовы.

Самое большое правило, когда речь идет о чрезвычайном фонде, это то, что вы хотите, чтобы он находился в отдельном банке от вашей семьи и на личных расчетных счетах. Это потому, что вы не хотите иметь искушения легко перевести его, если только это не абсолютная чрезвычайная ситуация.

Я знаю, что 3-6 месяцев расходов – это целая тонна денег, но это возможно. Лучший способ начать – создать экстренный фонд в 1000 долларов. Сделайте это агрессивно и быстро. Затем установите автоматический перевод $50-$100 на каждую зарплату до тех пор, пока ваш экстренный фонд не будет построен полностью. Если вы не можете позволить себе от 50 до 100 долларов, вложите все, что сможете. Некоторые экстренные деньги лучше, чем ничего.

3 – Персональная проверка

Каждому члену семьи нужен свой личный чековый счет, на котором они могут совершать покупки. Это касается и ваших детей, детям нужно место, где они могут хранить деньги на день рождения и Рождество!

Очень важно, чтобы личный расчетный счет работал, чтобы каждый супруг/супруга каждый месяц понимал, за что он/она несет ответственность, чтобы можно было перечислить соответствующие суммы денег. Например, если вы занимаетесь бакалейными товарами, а супруг оплачивает бензин в обеих машинах, то вы должны быть уверены, что деньги за бакалейные товары поступают на ваш счет, а деньги за бензин – на счет супругов. Это облегчит каждому из вас выполнение своих личных финансовых обязанностей!

Обсуждение того, кто отвечает за то, что является отличной темой для обсуждения на ежемесячной встрече по бюджету, которую, я очень надеюсь, Вы проводите с супругом/супругой. Очень важно, чтобы обе стороны знали и понимали, куда идут деньги каждый месяц, чтобы не было сюрпризов.

Я также большой поклонник раздельных счетов для супругов, потому что вы никогда не захотите чувствовать себя контролируемым своим супругом финансово. Если вы хотите купить кофе за 2 доллара, вам не нужно просить для этого деньги. Даже если Ваш супруг/супруга имеет традиционную работу и каждый месяц приносит домой большую часть денег, Вы все равно заслуживаете того, чтобы иметь личные деньги, которые можно потратить.

4 – Поглощающие фонды

Погружение средств – это отличный способ планировать деньги, которые, как вы знаете, вам придется потратить. Это полная противоположность экстренному фонду, потому что экстренный фонд предназначен для непредвиденных расходов, а амортизационный фонд – для тех расходов, которые вы ЗНАЕТЕШЬ.

Вот идеальный пример: Что такое праздник, который приходит каждый год в один и тот же день? Рождество, конечно! Дело в том, что большинство людей не готовы финансово к Рождеству каждый год, и в конце концов, большинство их подарков в кредит и ненависть к себе приходят в январе, когда приходят счета. А что, если бы можно было отложить 50 долларов в месяц на весь год (или больше, если нужно)? Там у тебя было бы 600 долларов и ты был бы готов потратить их, что для меня звучит довольно мило!

Есть целый ряд различных средств, которые можно начать, в том числе на путешествия, ремонт автомобилей, праздники, дни рождения и т.д. Мы написали целый пост в блоге о тонущих фондах, и я настоятельно рекомендую вам это проверить!

5 – Слэш-Фонд/Веселые деньги.

Фонд слякоти – это то место, куда могут пойти любые деньги, оставшиеся после погашения долга, сбережения не менее 10% и оплаты всех ваших счетов. Эти деньги – 100% фунта! Вы можете потратить их на дополнительные вечера свиданий, отпуска, веселые закуски, которые обычно не попадают в бюджет, и многое другое.

Отличный способ убедиться, что этот фонд растет как можно быстрее, это иметь одну цель, к которой вы работаете. Например, скажем, ваша семья решила, что вы хотите отправиться в путешествие в Диснейленд, и для этого вам понадобилось $3,000. Если вся ваша семья ежемесячно выбрасывает на этот счет все свои запасные мелочи, вы достигнете своих целей намного быстрее, чем если бы у вас не было конкретной цели для вашего слякотного фонда!

Сообщите об этом объявлении

Заключительные Мысли
Звучит сложно, не так ли? Ну, это не обязательно. Вместо того, чтобы просто класть каждый заработанный тобой пенни на один банковский счет и любопытствовать, почему ты никогда не добиваешься прогресса, может быть, стоит попробовать всерьез. Обещаю, ты не пожалеешь об этом!