Должен ли я пользоваться инвестиционными услугами в моем банке?

Многие банки предлагают своим клиентам инвестиционные услуги в дополнение к другим, более стандартным услугам потребительского банкинга. Эти внутренние инвестиционные услуги могут быть ориентированы в первую очередь на состоятельных частных лиц. Если Вы только начинаете инвестировать, Ваш банк может не связаться с Вами, чтобы предложить эти услуги, но Вы все равно сможете воспользоваться ими.

Что именно представляют собой эти инвестиционные услуги? Они похожи на те, которые предоставляет финансовый планировщик или финансовый консультант. В зависимости от Ваших счетов и политики банка, Вы можете платить за эти услуги почасовую оплату.

Однако некоторые финансовые консультанты работают на комиссионных, поэтому обязательно принимайте это во внимание, когда они рекомендуют вам продукты и услуги. Ваш банк также может предлагать Вам эти услуги без комиссии, что означает, что финансовый планировщик не работает на комиссионных.

Покрываются ли инвестиции FDIC?

Инвестиционные услуги и счета, предлагаемые через Ваш банк, не застрахованы через FDIC, так как FDIC гарантирует только те депозитные счета, которые у Вас есть в банке. В связи с колеблющейся природой фондового рынка FDIC не гарантирует Ваши вложенные средства.

Тем не менее, Вы можете использовать свой банк для инвестирования. При инвестировании Ваши деньги не гарантируются от рыночных потерь, независимо от того, какую инвестиционную фирму Вы выберете.

К счастью, Ваши инвестиционные средства по-прежнему защищены, если банк подвергнется мошенничеству или обанкротится. The Securities Investor Protection Corp. (SIPC) обеспечит защиту в случае, если в Вашем банке возникнут проблемы. Однако, как и FDIC, SIPC не покроет вас, если вы потеряете деньги из-за падения рыночной стоимости ваших инвестиций.

Ваша защита по SIPC аналогична страховому покрытию FDIC, в том, что у вас будет $250,000 на вашем инвестиционном счете. Общая сумма покрытия, предоставляемая SIPC, включая покрытие наличными в размере 250 000 долларов США, составляет 500 000 долларов США на каждого клиента для всех счетов, которые Вы держите в одном банке или брокерском агентстве. Это может помочь Вам чувствовать себя в большей безопасности при инвестировании, а не просто хранить свои средства на сберегательном счете, зарабатывая минимальные проценты.

Как работают инвестиционные услуги?

Инвестиционные услуги через ваш банк, скорее всего, будут сопоставимы с тем, что вы получите через инвестиционную компанию.

Главное – найти финансового планировщика или консультанта, с которым Вам будет удобно работать. Ваш финансовый консультант должен быть готов ответить на любые имеющиеся у вас вопросы о продуктах, которые вы покупаете. Если он не желает или не может ответить на все ваши вопросы о доступных продуктах и о том, как они могут вписаться в ваш общий инвестиционный план, подумайте о выборе другого консультанта.

Выбор правильного инвестиционного сервиса и финансового планировщика
Поиск специалиста по финансовому планированию – важный процесс, и прежде чем выбрать подходящую кандидатуру, Вам следует рассмотреть несколько различных кандидатов, в дополнение к тем, которые находятся в Вашем банке. Кроме того, вы можете захотеть узнать о политике, если ваш специалист по финансовому планированию меняет компании.

Если вы работаете с консультантом в вашем банке и она уходит, будет ли ваш счет назначен другому планировщику? А если Вы захотите остаться в банке или фирме, сможете ли Вы выбрать нового планировщика или Вам нужно будет остаться с тем, кого они назначат?

Проще говоря, финансовый планировщик – это тот, к кому вы можете обратиться за советом по инвестированию, а последовательность – это важная часть управления вашими деньгами.

Когда вы ищете финансового планировщика, спросите об услугах, предлагаемых через ваш банк, пройдите собеседование с планировщиками, а затем примите решение. Хотя вы не должны выбирать финансового планировщика только потому, что он работает в вашем банке, не исключайте этот вариант до тех пор, пока вы не проведёте некоторое расследование, чтобы выяснить, дает ли он вам какие-либо преимущества по сравнению с работой в отдельной фирме.

Сначала изучите основы фондового рынка

Если вы ничего не знаете об инвестировании или фондовом рынке, обратитесь за советом к финансовому планировщику, который разбирается в рынках и доступных продуктах. Паевые инвестиционные фонды снижают общий инвестиционный риск, поскольку они распределяют риск по акциям нескольких разных компаний, а не только одной. Любые индивидуальные акции, которые вы покупаете, имеют больший риск, потому что если компания терпит неудачу, акции могут очень быстро стать почти бесполезными, нанося разрушительный удар по вашему портфелю. Короче говоря, убедитесь, что вы готовы инвестировать и знаете, что вы покупаете, прежде чем прыгать.

Деньги, которые вы вкладываете, должны быть деньги, которые вам не нужно использовать для оплаты расходов на проживание или для оплаты предстоящих больших расходов. Не погружайтесь в ваши сбережения каждый месяц, если вы инвестируете деньги, и убедитесь, что ваш бюджет позволяет достаточно вихлять комнату, чтобы защитить ваши сбережения и инвестиционные счета, выполняя при этом все ваши регулярные финансовые обязательства.