Как защитить ваши деньги от скорости уменьшается с CD

При снижении процентных ставок, умная CD-стратегия может помочь вам заработать дополнительный доход на ваших деньгах.

Многие сберегательные счета и ставки по компакт-дискам снизились после того, как Федеральная резервная система дважды снизила ставки до диапазона 0-0,25% в марте в связи с пандемией коронавирусов. Согласно данным Bankrate, средняя доходность CD за год упала до менее чем 0,5%, в то время как средняя доходность по сберегательным счетам APY составила всего 0,1%.

Независимо от того, где находятся ставки, люди все равно оставляют деньги на столе, если они не зарабатывают проценты. Почти каждый четвертый американец не зарабатывает проценты на свои краткосрочные сбережения, согласно исследованию Bankrate, проведенному в мае 2019 года.

Как компакт-диск может помочь вам заблокировать прибыль


CD может помочь вам обеспечить более высокую, фиксированную доходность на длительный период времени. Несмотря на то, что показатели доходности компакт-дисков в целом также снизились, вы все еще можете найти компакт-диски, предлагающие APY около 1,7 процента.

Компакт-диски предлагают фиксированные APY, в то время как сберегательные и денежные счета предлагают переменные APY. Кроме того, Федеральная компания по страхованию вкладов. (FDIC) возвращает Ваш компакт-диск, если он находится в банке, застрахованном FDIC, в пределах страховых лимитов и правил.

Для тех, кто стоит на заборе о покупке компакт-диска, возможно, самое время подумать о том, чтобы сделать этот шаг. Адам Стоктон (Adam Stockton), директор по потребительским ценам в компании Novantas, говорит, что необходимо рассмотреть эти две вещи, прежде чем покупать компакт-диск.

  • Убедитесь, что вы уверены, что сможете запереть свои деньги на срок действия компакт-диска.
  • Поймите, как компакт-диск вписывается в ваши общие финансовые цели.


Исследование CD наказания, чтобы быть в курсе наихудшего сценария, если вы сломать компакт-диск рано. Четырехлетний или пятилетний диск может обладать штрафом в размере до 540 дней.

CD без штрафных санкций может быть счастливым носителем информации, если Вы не уверены, когда Вам понадобятся эти средства. Как следует из названия, диск без выплаты пенсии предлагает фиксированный APY без риска штрафа. Однако, APY, как правило, ниже, чем у традиционного компакт-диска. Часто CD без залога не позволяет снимать средства в течение первых нескольких дней (в то время как те, которые делают это, могут взимать штраф).

Повышение заработка с лестницей компакт-дисков


Лестница компакт-дисков – это стратегия, при которой вы можете купить несколько компакт-дисков и пошатывать в сроках их погашения. Таким образом, вы диверсифицируете как будущие ставки, так и ликвидность.

“Экономя на различных сроках погашения, Вы получаете некоторую ликвидность или гибкость, когда появляются новые возможности для этих денег, возможно, более высокие ставки”, – говорит Марк Хэмрик, старший экономический аналитик Bankrate.

Например, скажем, пятилетний CD не кажется вам подходящим вариантом, потому что вам, скорее всего, понадобятся некоторые из этих средств до истечения пяти лет, и вы хотите избежать штрафа за досрочное снятие денег”. Но если бы у Вас была лестница с годовым CD, трехлетним CD и пятилетним CD, то один из Ваших CD был бы гораздо ближе к зрелости, если бы Вам понадобились деньги.

Вы будете рады, что в Вашей лестнице есть компакт-диски с более длительным сроком погашения, если CD и сберегательные ставки будут продолжать снижаться. Даже более чем через месяц после двух аварийных сокращений ФРС, ставки по компакт-дискам и нормы сбережений продолжают снижаться. Однако еще не поздно получить конкурентоспособный фиксированный APY на компакт-диске, так как переменные сберегательные ставки могут упасть дальше.

Между тем, более краткосрочные CD могут быть помещены в более высокодоходные CD по истечении срока погашения, если ставки будут расти. Вы можете использовать калькулятор лестницы CD в Банковском Рейтинге, чтобы помочь построить лестницу.