Что такое FDIC и как он работает?

Вы, наверное, слышали о FDIC – но знаете ли Вы, что он делает и как он может помочь защитить Ваши деньги?

Созданная после Великой депрессии, когда ряд банков потерпели неудачу, Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC) страхует депозиты (также называемые FDIC страхованием) в банках на сумму до $250,000 на случай, если банк потерпит неудачу.

FDIC призвана обеспечить доверие общества к финансовой системе США. Хотя может показаться, что страхование Ваших средств является чисто личной выгодой, FDIC также смягчает потенциальные негативные последствия для экономики и финансовой системы в случае банкротства банка.

Если Вы являетесь членом кредитного союза, Вы получите аналогичное покрытие через Национальное управление кредитных союзов (National Credit Union Administration, NCUA). Убедитесь, что Ваш банк или кредитный союз является членом одной из этих ассоциаций, чтобы Ваши деньги были защищены.

Каковы правила защиты моих денег?

Важно полностью понимать Руководящие принципы FDIC, чтобы Вы могли ими воспользоваться и быть лучше защищены. Стандартная сумма, которую страхует FDIC, составляет 250 000 долларов на каждого вкладчика, на каждый застрахованный банк, для каждой категории владельцев счета.

Счета, которые застрахованы, это депозитные счета, такие как чековые счета, сберегательные счета, сберегательные счета на денежном рынке, IRAs и CD. Они не страхуют никакие инвестиционные счета, которые Вы можете иметь через банк, такие как паевые инвестиционные фонды, аннуитеты, акции и облигации. Разумно полностью понять, что застраховано FDIC, а что нет, так что Вы можете наилучшим образом защитить свои сбережения.

Как FDIC определяет лимиты покрытия?

При определении суммы покрытия банк посмотрит на имя владельца счета, затем определит, сколько счетов и какую сумму в долларах Вы имеете в банке. Если у Вас есть три счета только на Ваше имя в банке, и общая сумма составляет более 250 000 долларов США, то гарантируется только первые 250 000 долларов США. Если у вас больше денег, чем это, вам следует подумать об открытии счетов в разных банках (а не в разных отделениях одного и того же банка), чтобы лучше защитить свои деньги. Банк просмотрит общую сумму на всех ваших чеках, а также на других счетах под тем же именем для защиты $250,000.

Например, если у вас есть чековый счет на ваше имя на $100 000 и сберегательный счет на ваше имя на $200 000, они посмотрят общую сумму в $300 000 и застрахуют первые $250 000.

Как совместная собственность влияет на покрытие?

Если у вас есть совместное владение счётом и индивидуальный счёт, вы можете иметь право на большее страхование. Например, если у Вас есть счет, которым Вы являетесь единственным владельцем, и совместный счет с Вашим супругом/супругой, каждый из этих счетов будет рассматриваться отдельно для получения гарантии FDIC.

Кроме того, если у Вашего супруга/супруги также имеется индивидуальный счет, то эти деньги также будут застрахованы. Это означает, что Вы можете иметь право на защиту в размере до 750 000 долларов США в соответствии с этим правилом. Вы можете попросить представителя клиентской службы помочь Вам определить сумму страховки, на которую Вы имеете право с Вашим конкретным счетом.

Что произойдет, если мой банк не справится?

Если ваш банк потерпит неудачу, вам необходимо будет связаться с FDIC, чтобы узнать, как вернуть деньги. FDIC не обязано уведомлять Вас об этом перед закрытием банка, но оно публикует контактную информацию, чтобы Вы могли знать, какие шаги Вам необходимо предпринять, чтобы вернуть деньги. Вы можете позвонить им по телефону 877-ASKFDIC или по адресу www.fdic.gov.

Когда вы рассматриваете вопрос об открытии нового банковского счета, убедитесь, что они являются членами FDIC. Они выведут вывеску в окне и на окошках кассира. Кроме того, его следует разместить на их веб-сайте. Если вы открываете счет в интернет-банке, вы также захотите убедиться в том, что они застрахованы. Вы можете проверить, что они застрахованы, посетив веб-сайт FDIC и удостоверившись в том, что они являются его членами. Стоит отметить: Некоторые интернет-банки не принадлежат FDIC.

Важно, чтобы Вы полностью понимали, распространяется ли на Ваш банк страховое покрытие FDIC, чтобы Вы могли сделать осознанный выбор и защитить свое финансовое будущее.